魚類マクロ組織の顕微鏡観察:#28
4
< 上図が Basic Fig:詳細は レベル UP で検証してくだい >
上図      
Basic   レベル A レベル B レベル C レベル D
←目次シートへ  4画面で表示 →
#28 ・・スマフォで気軽に動物組織学・・  
上図が「Basic Fig」です。ボタン「Ref/Fig.A・B・C・D」 の順で拡大倍率画像あるいは関連解説を表示します。
(本シートの扱い/操作法は「選択シート」を参照)

[Top Page]・[テキスト表示]・[図一覧表示]

[動物組織学Top]・[組織観察の前提20条]

移動:Startへ・Fig01へ・Fig.10へFig.20へFig.30へFig.40へFig.50へFig.60へ

<解説の欄>
質問などに応じ記述しています。

<上画像 #28の関連用語は下表を参照>
(解剖組織学「用語一覧」はココをクリック)

 「間違い探し」のつもりで試してね!

0 用語 英訳 発音もどき?
1 腹腔 abdominal cavity アブドミナル  キャヴィティ
2 脂肪組織  adipose t.  アディポーズ ティッシュ
3 脂肪細胞  fat cell (adipose cell) ファットゥ (アディポーズ ) セル
4 肋骨 costal bone (rib) カスタル ボーン (リブ)
5 脾臓  spleen スプリーン
6 内臓筋 visceral muscle ヴィセラル マスゥル
7 輪走筋  circular muscle サーキュラー マッスル
8 平滑筋  smooth muscle スムース マスゥル
9 扁平上皮  squamous epithelium  スクウィマス エピティリウム
10 中皮  mesothelium ミソティリウム
(解剖組織学「用語一覧」はココをクリック)
先頭行へ移動・選択シートへ移動>