魚類マクロ組織の顕微鏡観察:#09 |
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上図 | |||||
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#09 | ・・スマフォで気軽に動物組織学・・ | ||||
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<解説の欄> |
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0 | 用語 | 英訳 | 発音もどき? |
1 | 腹腔 | abdominal cavity | アブドミナル キャヴィティ |
2 | 消化器系 | Digestive system | ダイジェスティブ スィステム |
3 | 胆嚢 | gallbladder | ゴールブラタ |
4 | 胃 | stomach | スタマック |
5 | 胃腺 | gastric gland | ギャストリック グランドゥ |
6 | 肝臓 | liver | リヴァ |
7 | 腎臓 | kidney | キドニ |
8 | グリコーゲン顆粒 | glycogen granule | グライコージェン グラニュール |
9 | 内臓筋 | visceral muscle | ヴィセラル マスゥル |
10 | 人為的効果 | artifact | アーティファクト |
11 | 組織断裂 | rupture | ラプチャー |
12 | 核 | nucleus | ニュークリアス |
13 | ヘマトキシリン好性 | hematoxylinopholic | ヒィマトキシリノフィリック |
14 | 上皮組織 | epithelial tissue | エピテェリアル ティッシュ |
15 | 結合組織 | connective tissue | コネクティブ ティッシュ |
16 | 筋肉組織 | musucular tissue | マスィクラ ティッシュ |
17 | 内腔 | lumen | ルーメン |
18 | 液相域 | liqid phase | リキッドゥ フェイス |
19 | 固相域 | solid phase | ソリッドゥ フェイス |
20 | オモテ側 | upper side | アッパー サイド |
21 | ウラ側 | under side | アンダー サイド |
22 | 境界 | boundary | バウンダリー |
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